Destacados Polideportivo

Raúl García Asensio logra la clasificación para el Europeo con España sub-22

El jugador almeriense representará al combinado nacional en Holanda.

Austria y España llegaban a la cita de este sábado siendo los dos mejores equipos del grupo B. Ambos necesitaban el triunfo para ser líderes y asegurar su clasificación en el #EuroVolleyU22M. Los pupilos de Miguel Rivera tenían claro su objetivo y eran conscientes de que debían darlo todo en la pista, y así fue. De inicio a fin, los Mini Red Lynxes no bajaron la intensidad y calidad del juego, poniendo contra las cuerdas a sus rivales y ofreciendo un auténtico espectáculo en territorio austriaco.

En los dos primeros sets predominó la máxima igualdad entre ambos equipos nacionales. La dinámica siempre fue la misma, España apretaba desde la línea de saque y se hacía invencible en la red, siendo muy efectiva en ataque y realizando un gran trabajo en bloqueo. Austria resistía gracias a las acciones ofensivas de su opuesto Michael Czerwinski, máximo anotador del encuentro con un total de 24 puntos. España ganaba los dos primeros sets por 25-21, el primero, y 22-25, el segundo.

Giro de guion en el tercer set, llegó la reacción austriaca, muy superior a los españoles en ataque y mucho más cómoda y confiada, sin forzar errores y consiguiendo un ritmo que elevaba la tensión de España, que acumuló errores no forzados y bajó el rendimiento con respecto a los anteriores parciales. Miguel Rivera trataba de frenar la rebelión de los locales, pero sin éxito. Austria ponía el 2-1 en el marcador.

Borrón y cuenta nueva. España no quería llegar al set del desempate y volvía a la pista de juego con la misma garra y coraje del arranque del partido. Luke Belda se echaba el equipo a la espalda siendo referente en ataque y en perfecta sintonía con Jaime Arjones, mientras Azzdin Mimoun se lucía en el centro de la red. España cerró el cuarto set con un 21-25, logrando el triunfo, asumiendo el liderato de grupo y, con ello, su clasificación directa al Campeonato de Europa Sub22 del próximo año. Objetivo cumplido, enhorabuena campeones.

Ficha Técnica:

España: Nieves (9), Ribas (7), García (14), Arjones (3), Fresquet (5), Belda (17), Mimoun (12), Sánchez (Líbero 1). También jugaron: Losada (-), Gonzalo (-).

Austria: Kitzinger (Líbero), Zehner (Líbero), Müller (-), Gavan (-), Stosch (-), Glatz (16), Willimek (2), Czerwinski (24), Neunhoeffer (5), Reinstadler (2), Mürzl (4).