Radio Marca Almeria
Destacados Fútbol UDA

Un Almería mucho más

Un Almería mucho más que digno planta cara al Real Madrid en un partido para pasarlo bien.

Los rojiblancos se han adelantado con gol de Arribas y el cuadro blanco ha empatado con una jugada muy polémica, pero la UDA no se ha rendido en ningún momento.

FICHA TÉCNICA.

UD ALMERÍA. Maximiano; Akieme, Pubill (Pozo, m. 68), Édgar, Chumi; Baba (Lázaro, m. 90), Robertone (Melero, m. 68); Embarba, Arribas (Puigmal, m. 90), Ramazani (Kone, m. 60); y Luis Suárez.
REAL MADRID.
Lunin; Carvajal, Fran García, Alaba, Rudiger; Tchouameni, ; Kroos (Modric, m. 71), Valverde (Lucas, m. 90), Bellingham (Joselu, m. 80); Vinicius (Brahim, m. 90) y Rodrygo (Camavinga, m. 71).
ÁRBITRO.
José María Sánchez Martínez. Amonestó al local Chumi (m. 59).
GOLES.
1-0: Arribas (m. 3). 1-1: Bellingham (m. 17). 1-2: Bellingham (m. 59). 1-3: Vinicius (m. 74).
INCIDENCIAS.
Partido correspondiente a la segunda jornada de liga en Primera División, con lleno total en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, con 17.561 espectadores.

CRÓNICA.

La UD Almería y Vicente Moreno pueden sentirse hoy muy orgullosos de su derrota ante el Real Madrid. El cuadro rojiblanco ha realizado un papel muy digno frente al conjunto capitalino, con total equilibro durante la primera mitad y con un espíritu de lucha que le ha llevado a no rendirse nunca, ni siquiera ante la evidencia de la superior calidad del equipo de Ancelotti.

Los rojiblancos se han podido marchar al descanso en superioridad en el marcador, y de hecho el tanto del empate ha sido en una acción tremendamente polémica y dudosa, pero nada ha sacado hoy del encuentro a una UDA que debe cultivar la imagen impresa hoy sobre el césped del Mediterráneo, basada en la lucha, el orden y la fe en sus posibilidades, sin haber estado exento de calidad por parte de un equipo que hoy ha parecido estar mucho más hecho de lo que ha mostrado en anteriores choques.

Un Almería mucho más que digno en la primera parte.

El partido, con un Mediterráneo precioso, ha comenzado con el juego devolviendo el espectáculo de la grada, primero con un contraataque del Madrid bien detenida en zona de peligro por Édgar y, acto seguido, con una diabólica devolución de contra con Pubill galopando por la banda y poniendo un centro sensacional que ha rematado de forma no menos extraordinaria por Arribas, que en tres minutos como titular ya inauguraba su casillero de goles.

Una UD Almería que no sólo ha sorprendido por el gol, sino por su serio posicionamiento sobre el terreno de juego, con un centro del campo sólidamente armado y las ideas muy claras, hasta el punto de que el Real Madrid, con Vinicius y Rodrygo arriba, ha llegado al minuto 15 sin prácticamente oportunidades.

Sin embargo, en el minuto 18 llegaba una jugada entre absurda e injusta, con un remate de Valverde que tocaba en la zaga y quedaba para el remate de Bellingham, en posición muy dudosa, pero además tocándola claramente con la mano, para empatar el encuentro sin que el VAR apenas haya intervenido.

La UDA ha quedado algo noqueado con el tanto blanco, pero ha sabido sobreponerse al golpe y, en el 34, Baba ha estado a punto de volver a adelantar a los rojiblancos, con un disparo espectacular desde 30 metros que solo un paradón de Lunin ha evitado que se convierta en el 2-1. Y tres minutos después, un gran centro de banda, tras un córner, para el remate solo de Ramazani, que ha rematado muy al centro para el meta madridista.

La recta final ha sido de la UDA, que lanzada a tumba abierta sobre la portería de Lunin ha gozado de tres ocasiones seguidas en el minuto 39, con un córner magníficamente lanzado tras contra no culminada por Luis Suárez y, tras dos remates rechazados por la zaga blanca, ha terminado con empalme en la frontal de Robertone que se ha marchado alto.

La última ha sido del Real Madrid, con un remate en el área espectacular de Rodrygo, que ha despejado sensacionalmente un Maximiano prácticamente impecable en el encuentro de hoy. Sin embargo, a la primera parte todavía le quedaba un capítulo para el suspense, con una jugada embarullada en el área de la UDA, muchos efectivos locales sobre Bellingham para evitar el remate, pero descuidando el punto de penalti, donde los blancos hacían llegar el cuero a Kroos, que marcaba en un remate insuperable, aunque anulado por un violento pisotón de Carvajal a Akieme que, por cierto, con el lío del VAR, se quedó sin la tarjeta que merecía.

Sin rendirse nunca.

El retorno al juego ha vuelto a ser muy riguroso y digno por parte de la UDA, que con el hándicap del lógico peso de los minutos, ha seguido intentándolo y, ahora sin grandes ocasiones, ha tenido más llegada que el Madrid hasta que, en el 14, un centro de Kroos al área, ha sido peinado hacia atrás por Bellingham para el 1-2.

Pero el Almería ha seguido en la enésima batalla de la UDA, trabajando y siendo valiente, metiendo en el campo a Koné y a Melero y, en el 70, con un jugadón de un Adri Embarba de dulce, para el remate de cabeza de un Luis Suárez que se adelantaba a Tchouameni.

Ha sido el preámbulo del tercero del Madrid, en una buena acción combinativa en el área, que ha culminado con balón a un Vinicius demasiado solo que, además, se ha percatado de la posición adelantada de Maximiano, para batirlo por alto y empezar a romper el encuentro.

Eso si, los rojiblancos no se han rendido y han seguido atacando, aunque ya con menos fuerza y pegada. El recién entrado Kone ha sumado su primer disparo para la estadística, en el área y a la media vuelta, pero fácil para Lunin, en un encuentro que ya parecía sentenciado.