La UDA suma su segundo punto reponiéndose de dos golpes del Valencia con sendos tantos de Arribas.

El cuadro almeriense no ha jugado un buen partido, pero no se ha rendido en ningún momento y se coloca con 2 de 18.

FICHA TÉCNICA.

UD ALMERÍA. Maximiano; Akieme, Chumi, Édgar, Montes; Lopy (Koné, m. 62), Robertone (Baba, m. 74), Melero; Embarba (Ramazani, m. 45), Arribas (Baptistao, m. 84) y Luis Suárez (Vinicius, m. 74).
VALENCIA CF. Mamardashvili; Gayá, Thievy, Diakhaby, Mosquera; Javi Guerra (Guillamón, m. 67), Pepelu; Diego López (Hugo Gonozález, m. 95), Fran Pérez (Amalláh, m. 67), André Almeida (Gozálbez, m. 88); y Hugo Duro (Domi, m. 94).
ÁRBITRO. Busquets Ferrer (VAR: Pizarro Gómez). Amonestó a los locales Montes, Ramazani y Melero y a los visitantes Fran Pérez y Diakhaby.
GOLES. 0-1: Diego López (m. 13). 1-1: Arribas (m. 58). 1-2: Javi Guerra (m. 63). 2-2: Arribas (m. 70)
INCIDENCIAS. Partido correspondiente a la sexta jornada de liga en Primera División, disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.

CRÓNICA.

La UD Almería ha sumado esta noche, en el Mediterráneo, su segundo punto de 18 posibles, en un encuentro en el que se ha visto por detrás en dos ocasiones en el marcador, ante un rival, el Valencia, que es de los que mejor forma están mostrando en este arranque del campeonato. Pero los de Moreno no se han rendido en ningún momento y han logrado ‘mover’ su casillero de puntos por segunda vez en lo que va de temporada.

El equipo rojiblanco ha evidenciado que anda mucho más que corto de fondo de armario, pero esta vez los cambios de Vicente Moreno han servido para ‘mover el árbol’ y conseguir el empate por dos veces, superando las tremendas lagunas mostradas en algún momento en defensa y la falta de puntería de sus hombres de arriba en otros.

Una primera parte para olvidar… pero con ocasiones de la UDA.

El Almería había comenzado el partido compartiendo dominio con el Valencia, sin demasiado peligro en ninguna de las bandas pero con más acercamientos rojiblancos. Sin embargo, en el 13, los de Moreno se han llevado el primer golpetazo, con una jugada ‘baratísima’ en banda izquierda, en la que una pared dejaba solo al joven Diego López ante Maximiano, al que batía de disparo cruzado a la izquierda, para adelantar al cuadro ‘che’ (0-1).

El tanto ha caído como una losa en una UDA que se ha desdibujado por completo, convirtiéndose por momentos en un muñeco en manos del Valencia, que se ha vuelto a acercar con mucho peligro al área de Maximiano, no siendo capaz de sacudirse el dominio valencianista hasta diez minutos después.

El equipo rojiblanco ha reaccionado a falta de un cuarto de hora para el final del primer tiempo y, en el 33, ha protagonizado tres ocasiones seguidas de cabeza, primero con Arribas para parada del meta, un gran remate de Suárez que Mamarda ha despejado a córner y, a la salida de éste, otro remate, éste de Melero, fuera de puerta.

Y para terminar la primera mitad, una recuperación del incansable Luis Suárez, que se plantaba solo ante Mamarda, para estropear su meritoria acción estrellándola en el lateral de la portería. El gol le seguía siendo esquivo al punta colombiano. Así se despedía la primera mitad, en la que el Almería volvió a tener ocasiones como nunca y se vio por detrás en el marcador como siempre.

Una loca segunda parte… para firmar las tablas.

El reinicio del juego no ha sido demasiado prometedor para la UDA, que con Ramazani ya en el campo, ha continuado con un ritmo lento y pastoso, impropio de quien va por detrás en el marcador y en casa, pero que al cuarto de hora se ha aligerado de manera soberbia en ambas porterías: primero para el gol del Almería, tras una acción de calidad de Robertone y Melero, que ha rematado Arribas en boca de gol, con acrobático remate; y después para que, en dos minutos, el Valencia empatara con una acción de Javi Guerra que ha batido a Maximiano en el uno contra uno (1-2).

Y tres minutos después, llegaba un nuevo empate del Almería, en jugada casi calcada al del 1-1, con un despeje al centro de Mamarda tras acción de mérito de la UDA y Arribas, oportuno, volvía a rematar al fondo de la portería valencianista.

En la recta final, la UDA ha sacado sendos córners, con sendas intervenciones de mérito de Mamarda que han podido ser goles de los de Vidente Moreno, pero el partido hacía minutos que estaba predestinado al reparto de puntos.