Radio Marca Almeria
Destacados Fútbol UDA

La UDA evita el ‘talaverazo’ con oficio y pegada (0-2)

El conjunto de Gaizka Garitano muestra sobre El Prado la diferencia de categoría y ejecuta a los toledanos con dos buenas acciones de Ramazani y Marezi.

FICHA TÉCNICA.

TALAVERA Alejandro; Fontán, Anglada (Dani Ramos 67′), Carlos, Josema; Younous (Szymanowski 46′), Unai, Julen (Blázquez 78′); Gallardo (Pipo 67′), Dago y Caio Emerson (Abeledo 46′).
UD ALMERÍA Maximiano; Pozo (Chumi 66′), Édgar, Kaiky, Mendes, Lopy; Melero (César Montes 84′), Arribas, Ramazani (Marciano 78′), Marezi (Baptistao 66′) y Arnau (Lázaro 78′).
ÁRBITROS. Busquets Ferrer (Colegio catalán). Amonestó a Younous y Dago por los locales y a Mendes y en dos ocasiones a César Montes por los visitantes.
GOLES. 0-1: Ramazani (m. 14). 0-2: Marezi (m. 44).
INCIDENCIAS. Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa del Rey, disputado en el Estadio Municipal El Prado.

CRÓNICA.

El Talavera comenzó el encuentro, como se esperaba, extramotivado y poniendo cero a la portería de Maximiano, recuperando el balón muy arriba e intentando conseguir un gol rápido que le permitiese soñar con la clasificación y con poder jugar la próxima ronda ante un rival de competición europea. El plan de Pedro Díaz funcionó por momentos y el Almería estuvo embotellado en unos primeros diez minutos que se le hicieron muy largos a los rojiblancos.

Cuando la noche se ponía cada vez más difícil para los de Garitano, una jugada con cierto infortunio para los locales la aprovechó Largie Ramazani para batir a Alejandro y silenciar por momentos la caldera que era El Prado con mucho público para una cita muy especial. El gol dejó, además, tocados a los locales que en otro error defensivo estuvieron cerca de encajar el segundo que hubiese dejado el choque casi visto para sentencia.

Intentó reaccionar el cuadro local, aunque el paso de los minutos hizo que se apagase ese ardor inicial, pese a lo cual estuvieron a punto de crear peligro en un balón que merodeó la portería de Maximiano y en el que se señaló fuera de juego cuando el atacante del Talavera intentaba alcanzarlo. El siguiente en intentarlo fue Younous que probó suerte desde fuera del área y vio como el balón se iba cerca de la portería rojiblanca.

El partido se abrió en el tramo final de la primera parte y a punto estuvo de aprovecharlo Arnau Puigmal, cuyo lanzamiento detuvo como pudo Alejandro para dejar a los locales aún con opciones. En cualquier caso, la UDA ya se encontraba más a gusto sobre el terreno de juego, controlando sin agobios en defensa y triangulando bien en zona de ataque. Fruto de ello, cuando el colegiado estaba a punto de señalar el final, Marezi puso el 0-2 para dejar más que encarrilada la eliminatoria.

Tras el paso por los vestuarios, la UD Almería siguió mandando en el partido y dejó claro que no estaba por la labor de dejar que el Talavera volviera a meterse en la eliminatoria, todo lo contrario, no le perdía la cara a un Alejandro con más trabajo del esperado. El tiempo corría en contra de los locales que buscaron con un doble cambio volver a tener presencia en ataque, especialmente con Abeledo, jugador con experiencia en categorías superiores, rápido y con mucha habilidad.

El partido se rompió en los últimos minutos con un Talavera a la desesperada y una UDA que a la contra encontraba muchos espacios. Baptistao, de hecho, tuvo el 0-3 en una acción en la que parecía más sencillo alojar el balón en la red que lanzarla fuera. El Talavera tuvo también la suya, aunque Kaiky pudo sacar el esférico bajo palos. El último aviso lo dio Sergio Arribas con un lanzamiento que se fue por muy poco. No hubo tiempo para más y la UDA estará en el bombo y el Talavera se despide de la Copa en un duelo al que le sobraron los gritos de ‘a segunda’ de un amplio sector de la grada.