Destacados Polideportivo

CB Murgi se lo cree, vence al líder

Baloncesto Murgi se lo cree, vence al líder Jaén Paraíso Interior FS y ya es cuarto de su grupo en la Liga EBA (73-70).

Partidazo coral de los de Jaíto Jiménez, que ya suman tres victorias y tres derrotas y siguen creciendo en sus sensaciones de juego.

FICHA TÉCNICA.

BALONCESTO MURGI (73). Bernardo Gménez (17), Diego Martínez (3) Povilas Bileisis (7), Cristian Ramón (7) y Tomás Pereira (10) -quinteto inicial-. También actuaron Darío Reyes, Ángel Palmero Juan Yélamos (16), Juan Ramírez, José Revueltas (6) y Jandro García (7).
JAÉN PARAÍSO INTERIOR FS (70). Nosa (9), El Otmani (15), Juanmi Molina (17), Diop y Alemán (4) -quinteto inicial-. También actuaron Agudo, Delgado (4), Ramos, Sergio Melero (10), David Melero (9) y Espejo.
ÁRBITROS. Víctor González y Chayma Kasmi. Eliminados el local Pereira y el visitante David Melero.
PARCIALES. 25-17, 20-14 (descanso) 13-14, 15-25.
INCIDENCIAS. Partido correspondiente a la sexta jornada de liga en el Grupo D-A de la Liga EBA, disputado en el Pabellón Municipal de El Ejido ante unos 400 espectadores.

CRÓNICA.

Ya tiene tres victorias en seis partidos, Baloncesto Murgi, en el Grupo D-A de la Liga EBA, después de que hoy haya derrotado en su pista al conjunto que llegaba a El Ejido como líder del mismo, con cuatro victorias y una única derrota. El equipo de Jaíto Jiménez, que si no se hubiese visto remontado 25 puntos en Andújar y hubiera ganado ante Melilla en aquel partido en la prórroga ahora tendría cinco triunfos y una derrota, ha vuelto a demostrar, como el día de La Zubia, que puede plantar cara a cualquier equipo.

De hecho, en el partido de hoy ha dominado con bastante claridad a Jaén Paraíso Interior FS durante la primera parte y ha aguantado las distancias en el tercer período. Sólo en el cuarto, que por ahora suele ser su peor cuarto en cada partido, ha visto cómo su rival se acercaba y amenazaba su victoria final.

Un triunfo que sirve para que el cuadro almeriense se coloque en la zona media-alta de la tabla, cuarto clasificado aunque con la salvedad de que hay una parte importante de rivales, hasta ocho, están con un partido menos.

Partido coral.

Una semana más, la clave del juego ejidense ha estado en el buen reparto de las responsabilidades tanto en ataque como en defensa. De hecho. hasta nueve jugadores han disputado más de diez minutos y sólo cuatro han pasado de los 20. En cuanto a los puntos, el trío formado por Berni Giménez (17), Juan Yélamos (16) y Tomás Pereira (10) han edificado la victoria, pero con la aportación fundamental de otros cuatro jugadores, Povilas, Cristian Ramón, José Revueltas y Jandro García, que se han movido entre seis y siete puntos.

Sin embargo, dejando a Jaén Paraíso Interior FS en 70 puntos, la defensa ejidense ha jugado un papel fundamental y ahí ha sido donde, especialmente, la aportación del conjunto ha sido fundamental, aunque con un actor que está empezando a ser fundamental en cuanto a su influencia y condicionamiento del ataque rival, un Tomás Pereira que ha colocado tres tapones, además de cambiar muchos tiros interiores del contrario. A destacar, también, el apartado reboteador, con 42 capturas de Murgi, diez más que su rival, con nueve para Berni Giménez siete para Cristian Ramón.

Todo ello en un partido en el que la principal conclusión es que BC Murgi sigue creciendo semana a semana y que, cuando logre controlar los cuartos períodos de los partidos, va a consolidar la realidad de que, hoy por hoy, no se siente inferior a ningún rival de la categoría.