Destacados Radioblog RadioBlog: Minuto 92

VÍDEO BLOG #Minuto92 El peligro es ahora ser

VÍDEO BLOG #Minuto92: El peligro es ahora ser el peor equipo de la historia en Primera División, por Víctor J. Hernández Bru.

Las cosas cambian y ahora, el peligro de la UD Almería ya no es descender de categoría. Ahora el riesgo es terminar la temporada siendo el peor equipo de la historia en Primera División, algo que ahora mismo no sólo es perfectamente factible, sino que, con esta progresión y estos números, es mucho más que probable.

Para empezar, ya somos el peor equipo de Primera División en lo que va de Siglo XXI a la altura de la duodécima jornada. De hecho, el peor de todo el siglo, a final de liga, fue el Granada de la temporada 2016/2017, que totalizó 20 puntos, gracias a sus cuatro vitorias, ocho empates y 26 derrotas. Ese año, al Granada le marcaron 82 goles, mientras que él fue capaz de hacer tan sólo 30.

Hoy por hoy, el Almería, con 12 partidos disputados, casi un tercio de campeonato, lleva cero victorias, tres empates y nueve derrotas. Si proyectamos esta estadística a la jornada 36, a falta de dos para el final, es decir, multiplicando por tres los partidos, la UDA presentaría cero victorias, 9 empates y 27 derrotas, es decir, unos números aún peores que los del Granada de aquel año.

Pero insisto, con esos números, el Almería no sólo sería el peor del siglo sino el peor de la historia, lo cual yo quiero pensar que no va a ocurrir, porque no ganar ni un solo partido en toda una liga es una barbaridad difícil de encajar incluso viendo el desastre del que somos testigos cada semana.

Sin embargo, mi inquietud se multiplica cuando me paro a pensar en los equipos con los que compartimos categoría, algunos de los cuales realmente flojos, pero que sigo viendo a años luz por encima de nosotros.

Hasta el momento, hemos empatado en casa contra el Granada, penúltimo, con lo cual ya sólo podemos jugar contra él a domicilio; también en casa ante el Celta, con el que perdimos 2-3 y, por tanto, ahora también habremos de viajar a Vigo; con el Cádiz sí es cierto que sacamos un punto en ‘La Tacita de Plata’, pero claro, uno ve ahora al Cádiz y pierde toda esperanza de plantarle cara. Luego, justo por encima en la tabla, está el Sevilla, del que mejor ni hablar; y más arriba el Alavés, que el otro día nos ganó como quien le pasa una plancha a una camisa medio minuto antes de salir de casa.

Por encima, Villarreal, Osasuna, un Getafe disparado, Las Palmas que acaba de ganarle al Atlético, un Rayo Vallecano con el que no ha podido el Real Madrid, el Valencia que el año pasado era rival directo y ahora parece nuestro hermano mayor, la Real Sociedad que sometió al Barça el otro día durante muchos minutos… y así nos metemos en puestos Europa League.

Y no, no me he dejado ningún rival; los he enumerado todos hasta llegar al sexto puesto. Y mi pregunta sigue siendo: ¿cuál es el partido que vamos a ganar, de aquí a mayo, para sumar al menos un triunfo en esta infausta liga?