No será fácil estar más cerca de la victoria

No será fácil estar más cerca de la victoria.

La UDA domina al Betis, juega una hora con uno más y dispara 19 veces, siete de ellas entre los tres palos, pero encaja su decimoquinta jornada consecutiva sin ganar.

FICHA TÉCNICA.

UD ALMERÍA. Maximiano; Akieme, Pozo (Chumi, m. 87), Montes, Édgar; Robertone, Melero (Lopy, m. 62); Ramazani (Rachad, m. 73), Embarba (Lázaro Viicius, m. 73), Arribas; y Baptistao.
REAL BETIS. Rui Silva; Bellerín, Abner, Pezzella (Sokratis, 82), Chadi Riad; Guido Rodríguez, Marc Roca; Assane (Luiz Henrique, m 73), Ayoze (Abde, m. 45), Isco; y William José (Ruibal, m. 28).
ÁRBITRO. Muñiz Ruiz (VAR: Pizarro Gómez). Amonestó a los visitantes Roca y Rui Silva. Mostró roja directa a Bellerín (m. 27).
PARCIALES.
INCIDENCIAS. Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de liga en Primera División, disputado en e Estadio de los Juegos Mediterráneos ante unos 14.253 espectadores.

CRÓNICA.

No va a ser fácil que la UD Almería vaya a tener más cerca la victoria esta temporada de lo que lo ha tenido hoy; jugando más de una hora con un hombre más, con 19 disparos, siete de ellos a portería, amplios ratos de dominio en los que el Betis prácticamente no ha salido de su campo, prácticamente toda la segunda mitad, pero el resultado es el de casi siempre: no hay victoria y la UDA suma su cuarto punto de la temporada, cuatro puntos de 45 posibles.

Una consecuencia clara de la diferencia de calidad entre la UDA y el resto de los equipos, porque para este equipo ganar un partido es prácticamente una quimera, pero al menos hoy el equipo de Garitano no sólo se ha merecido la victoria, sino que ha hecho un muy buen partido, aunque no ha sido capaz de traducirlo en sus primeros tres puntos de golpe en toda la temporada.

En la primera, resistir y perdonar.

El arranque del partido ha ofrecido un dominio dividido entre los dos equipos y con mucha llegada y poco peligro, aunque la primera ocasión, ya en el minuto 13, con una falta sacada por Embarba que remataba solo Édgar, a la derecha de la portería de Rui Silva, aunque en posición de fuera de juego según el colegiado.

El partido no ha variado mucho en sus siguientes minutos y, de hecho, en algunos tramos ha parecido que las porterías eran un bello adorno sobre el 105×70, pero en el 25, una buena combinación en el área rojiblanca terminaba con un disparo fuera de Assane, cuando parecía más fácil marcar.

Cuando sí ha cambiado el partido ha sido en el 27, con un plantillazo brutal de Bellerín a Embarba, que le ha costado la tarjeta roja directa al lateral del Betis. El Betis se ha rehecho, con Ruibal dejando fuera al punta William José, pero la UDA le ha arrebatado en parte el dominio.

La UDA ha tenido una doble en la recta final de la primera parte, primero con una jugada nacida de las botas mágicas de Melero para el pase interior de Ramazani en el área y el remate de un Arribas que recortó bien pero se escoró demasiado. Y, acto seguido, el centro lateral de Akieme, que ha rematado solo, a bocajarro Baptistao, pero para la parada de Rui Silva. La UDA se iba al vestuario con la sensación de que podía haberse adelantado en el marcador.

Negados frente al gol.

El segundo tiempo ha comenzado con carrusel de ocasiones de la UD Almería, que ha podido marcar con Arribas y Baptistao como protagonistas principales, pero el choque llegaba al primer cuarto de hora sin goles, aunque la UDA estaba encerrando al rival en su propio terreno de juego.

Pasaban los minutos y la UDA insistía e insistía, probando una y otra vez a Rui Silva, que respondía y se convertía en el mejor de su equipo. En el 65, Arribas disparaba desde la frontal, para un paradón más de Rui Silva. El Almería era un huracán ahora, que encerraba a su rival que, con un hombre menos, apenas cruzaba la frontera del mediocampo.

Eso sí, pasado el minuto 70, el Betis asomaba la patita por debajo de la puerta y una conducción de Isco terminaba con un remate inmisericorde de Abde, para el paradón de Maximiano, que desviaba a córner. Diez minutos más tarde, Baptistao disparaba desde la frontal y el cuero se elevaba mínimamente por encima del larguero de Rui Silva. No paraba de insistir la UDA. Y ya casi con el tiempo cumplido, el centro de Leo para el remate de cabeza de Lázaro de cabeza, muy centrado y sin complicaciones para el omnipresente Rui Silva.