Destacados Fútbol UDA

No es Navidad en el Metropolitano

No es Navidad en el Metropolitano.

A la UDA no le vino un milagro a ver en el campo del Atleti: superioridad de los locales y 4 puntos de 48 en el equipo almeriense.

FICHA TÉCNICA.

ATLETICO DE MADRID. Oblak; Samu Lino (Molina, m. 74), Marcos Llorente, Azpilicueta (Jiménez, m. 74), Savic, Witsel; Koke, De Paul (Saúl, m. 60), Griezman; Correa (Riquelme, m. 74) y Morata (Memphis, m. 59).
UD ALMERÍA. Maximiano; Chumi, Akieme, Montes, Édgar; Lopy, Robertone (Baba, m. 74); Pozo (Puigmal, m. 84), Embarba (Ramazani, m. 84), Arribas; y Baptistao.
ÁRBITRO. De Burgos Bengoetxea (VAR: Gil Manzano). Amonestó al local Koke.
GOLES. 1-0: Morata (m. 18). 2-0: Correa (m. 22). 2-1: Baptistao (m. 61).
INCIDENCIAS. Partido correspondiente a la decimosexta jornada de liga en Primera División, disputado en el Estadio Metropolitano de Madrid.

CRÓNICA.

Se ha soñado durante 30 minutos, se ha confiado en Papá Noel a lo largo de la media hora final, se ha pensado en los Reyes Magos durante tres cuartos del segundo período, desde el tanto de Leo Baptistao, pero la Navidad no comienza hasta la noche del 24. El pitido final de De Burgos Bengoechea, en el 95, ha despertado a una UDA que sigue estando a años luz de poder ganar un partido y que, por tanto, tampoco lo tiene fácil para empatar.

Y todo esto en un encuentro en el que el Atlético ha sido tremendamente superior al Almería durante los 50 primeros minutos, que ya ganaba por dos goles en el minuto 22 y que en el segundo tiempo se ha echado a dormir, metiendo a los de Garitano en el partido hasta el punto de que los almerienses ha tenido varias para empatar en los diez minutos finales. Y claro, en ese punto, la cuestión ha sido siempre: la calidad.

Una primera parte en la que la UDA apenas ha comparecido.

El partido no engañaba a nadie y su inicio fue justo el esperado, con un Atlético de Madrid haciendo valer su tremenda superioridad, con el Almería asfixiado por la presión de los del Cholo y las constantes llegadas con Griezzman, De Paul, Morata y Correa asaltando una y otra vez el área de Maximiano.

Rondando el cuarto de hora, el Atleti dejaba claro que el primero estaba al caer, con una acción de triangulación en la frontal con Griezzman, De Paul de primera y el remate de Correa al palo. Antes, Al francés le habían anulado un gol por un fuera de juego por muy poco y, dos minutos después, la jugada de ‘Bombero Torero’ de la UDA, con pérdida infantil de Chumi y el recorte de Morata sobre una cintura de Montes, para el 1-0.

El segundo ha tardado cuatro minutos, con otra pérdida infantil en la salida de pelota, para el balón a banda derecha donde Llorente centraba plácidamente y sin marca, para que alguno de los tres desmarcados del ataque rojiblanco, en este caso Correa, certificara el 2-0.

El Atlético ha podido marcar varios más a lo largo de la primera mitad y, de hecho, a partir del segundo tanto, ha dado la sensación de bajar algo el pistón, al verse ya claro ganador del choque. En el 34, fruto de una falta inocente de César Montes, De Paul ha dirigido el golpe franco a la escuadra, de donde Luis Maximiano ha rescatado el cuero con acrobática estirada que ha saldado en córner la tesitura. La UDA no aparecía.

Lo único potable de la primera mitad en el Almería ha sido un disparo duro de Baptistao desde la frontal, que se ha marchado fuera, a la derecha de la portaría de Oblak. El paso atrás del Atleti se traducía en la medida de las capacidades de la UDA.

En la segunda, duerme el Atleti, despierta la UDA.

En la segunda mitad, el Atlético de Madrid ha salido con el freno de mano echado, sin el ritmo y la ambición de la primera, pero a la UDA le ha costado un mundo entender esta nueva realidad. Aún así, pasado un cuarto de hora, en su primera ocasión de peligro, ha llegado el tanto de Baptistao, que ha aprovechado el rechace de Oblak a lanzamiento de Pozo desde la frontal que había tocado en un zaguero. La UDA se metía en el partido.

El partido dio paso, entonces, a los mejores minutos del Almería, con un Arribas incisivo y penetrante, un Pozo activo y un Baptistao que amenazaba constantemente la portería de Oblak, que tenía que emplearse a fondo para evitar que llegara el empate. El Cholo echaba manos de tres cambios de golpe y agotaba las sustituciones a 16 minutos del pitido final.

La recta final del partido ha sido un Almería insistiendo, pero a años luz de la calidad mínima exigible para empatar el partido y un Atlético aún confiado, a pesar de estar sólo con un tanto de ventaja, confiando en que llegaría alguna contra clara que no ha llegado y con una doble jugada final en la que otro equipo, con nivel sí de Primera, habría podido dar el gran susto al equipo de Simeone. No era el caso del Almería; no era aún Navidad en el Metropolitano. Los sueños tienen que seguir esperando.