DestacadasPolideportivo

Juan Emilio, Pani y Cortés sacan ticket para el Mundial de Uzbekistán

El conjunto nacional de futsal goleó 7-1 a República Checa con goles de los almerienses y clasifica a la copa del mundo.

En un vibrante enfrentamiento en el Pabellón Universitario de Albacete, la selección española de futsal arrasó con un impresionante 7-1 sobre la República Checa, asegurando su pase a Uzbekistán. En este triunfo destacado, los orgullos almerienses, Juan Emilio, Cortés y Pani, brillaron al convertir goles que resonaron en su tierra natal.

Desde el inicio, España presionó con fuerza, buscando asegurar su clasificación rápidamente. La destacada actuación del portero checo, Michal Hyula, mantuvo viva la resistencia checa. Sin embargo, Pablo Ramírez desató la celebración con un gol, seguido, tan sólo 6 minutos más tarde (15′) por el talentoso Juan Emilio que amplió la ventaja a 2-0 con un.

Incluso ante la táctica de portero jugador de la República Checa, España continuó su ofensiva implacable. En el minuto 24 Boyis marcó el tercer gol, seguido por Antonio Pérez y Raúl Gómez que ampliaron la ventaja. Aunque Vnuk logró el gol de honor para la República Checa, el cierre de la actuación lo puso Pani, participando en una jugada magistral junto a los compatriotas almerienses Cortés y Juan Emilio, sellando su debut con un gol excepcional. Tomaz completó el marcador con el 7-1.

Con este triunfo, España se une a las selecciones ya clasificadas, Kazajistán, Francia y Portugal, mientras que Polonia y Ucrania se disputarán la quinta plaza directa en los playoffs. El éxito deportivo resuena con fuerza en Almería, donde Juan Emilio, Cortés y Pani dejan en lo más alto de la cima el orgullo almeriense, demostrando el buen juego ya la exquisita calidad en su técnica.