Destacados Fútbol UDA

Partido más que digno de los de Garitano

El doblete de Sergi Roberto y la fragilidad defensiva despiertan a la UDA del sueño en Montjuic.

Partido más que digno de los de Garitano, que siguen lejos de la victoria merced a su nulidad a la hora de evitar goles en contra.

FICHA TÉCNICA.

FC BARCELONA. Iñaki Peña; Balde, Cancelo, Araujo, Christensen (Koundé, m. 45); Gundogan, Fermín (Oriol Romeu, m. 67), Sergi Roberto; Raphinha (Lamin Yamal, m. 75), Joao Félix (Ferrán Torres, m. 45) y Lewandowski.
UD ALMERÍA. Maximiano; Akieme, Chumi, César Montes, Édgar; Baba, Lopy; Arribas, Pozo (Mendes, m. 63), Ramazani (Embarba, m. 77) y Baptistao (Vinicius, m. 77).
ÁRBITRO. Cuadra Fernández (VAR: Prieto Iglesias). Amonestó a los locales Rapinha, Araujo y Christensen y a los visitantes Pozo, Baba y Lopy.
GOLES. 1-0: Rapinha (m. 32). 1-1: Baptistao (m. 41). 2-1: Sergi Roberto (m. 59). 2-2: Édgar (m. 69). 3-2: Sergi Roberto (m. 82).
INCIDENCIAS. Partido correspondiente a la decimoctava jornada de liga en Primera División, disputado en el Estadio Olímpico de Montjuic.

CRÓNICA.

Una vez más, la UD Almería ha jugado uno de sus mejores partidos ante uno de los grandes del fútbol español, justo ante los que es más difícil que esos alardes den algún fruto. Los de Garitano le han plantado cara a un pésimo Barcelona y han estado muchos minutos, prácticamente todo el partido, con opciones de sumar un punto en Montjuic, aunque al final el acierto de un sorprendente Sergi Roberto y la secular endeblez defensiva del equipo rojiblanco le ha condenado a su decimotercera derrota en 18 partidos.

Las dos veces que los rojiblancos, hoy de azul, le han empatado el choque a un Barça que se había adelantado, no han servido para nada y, una vez más, la UDA deja la sensación de que, por mucho que trabaje y se esfuerce, y en esto sí ha mejorado el equipo, la falta de calidad termina por hacerle perder partidos en los que al menos aparenta competir.

Un Almería que amenazaba campanada al descanso.

El partido, en el arranque, ha sido entretenido y por momentos trepidante, con una UDA sin complejos que llegaba e incluso disparaba, primero con Baba y luego con Ramazani, pero que también mostraba sus ‘vergüenzas’ atrás, sobre todo con un córner que dejaba rematar solo a Sergi Roberto y con un disparo peligroso de Rapinha desde la frontal, pero que al menos no se dejaba amedrentar por un rival tan abismalmente superior.

Pasados los primeros veinte minutos, el Barça ha apretado y ha metido durante un rato, no muy largo, a la UDA en su área, pero el resultado ha sido el mismo: durante ese tiempo, ningún disparo a portería, hasta que el equipo de Garitano ha vuelto a asomarse fuera de ‘la cueva’ y a llegar al área rival, aunque con la misma inoperancia que su rival: el cuero llegaba a los dominios de Iñaki Peña ya sin fuerza y sin peligro.

El Barça que ha podido empatar el encuentro en una acción desgraciada en defensa de Édgar, que la ha regalado en la frontal del área chica a Lewandowski, cuyo remate ha sacado con un paradón Maximiano. Y dos minutos después, llegaba el empate, con un toque sutil y magistral de Arribas a la contra, para dejar solo a Baptistao, quien batía a Peña partiendo de posición en línea, que el VAR ha aprobado tras muchas dudas. La UDA se metía en el partido. Y ojo porque la UDA ha podido marcar antes del descanso, con una gran contra con Arribas como protagonista, cuyo pase ha rematado Baptistao cerca del palo de la portería de Iñaki Peña.

Soñando casi hasta el final… pero sin defensa.

El segundo tiempo ha comenzado con una figura emergiendo por encima de los demás, ya con Ferrán y Koundé en el campo y con dos disparos claros, uno de Lewandowski y otro del propio Ferrán, con sendas respuestas, sólidas, seguras y espectaculares de Maximiano.

El Barcelona ha tenido un rato de tensión y llegada, de peligro y buen juego, pero luego el Almería ha vuelto a meterse en el partido, defiendo con orden y saliendo a la contra con mucho peligro. Sin embargo, en el minuto 14, de nuevo le ha penalizado su nefasta defensa del balón parado, con un córner sacado al primer palo por Rapinha, que ha cabeceado desde el lateral del área chica Sergi Roberto hacia atrás, para batir a Maximiano adelantándose una vez más, esta vez a Chumi.

Y en el 69, llegaba la jugada absurda del partido, con una falta sacada por Arribas a la frontal del área chica, donde Araujo ha querido despejar de cabeza y Peña no ha gritado lo suficiente: al final, pelota suelta y remate de Édgar González para el 2-2. Había partido a falta de 20 más el alargue.

Y si el equipo estaba bien en orden y en ataque, en defensa seguía mostrando unas carencias terribles, de nuevo convertidas en gol en el 82: triangulación culé en tres cuartos, pase magistral de Lewandowski y remate, para su particular doblete, de Sergi Roberto para el 3-2.