DestacadasPolideportivo

Año nuevo, vida nueva: El Ejido Futsal vuelve a ilusionarse

Los de José Escrich remontaron hasta en tres ocasiones para vencer en la pista de O Parrulo, uno de los grandes aspirantes al ascenso.

FICHA TÉCNICA

O Parrulo Ferro: Coro, Negro, Aitor, Novoa y Keita. Banquillo: Regueira (p.s.), Iván Rumbo, Bouzón, Negro, Orzáez, Iván Castro, Domingos y Álex.

El Ejido Futsal: Manolo, Josete, Juanan, Peña y Beto. Banquillo: Jesús Gómez (p.s.), Amin, David Señoret, Cerviño, Guille, Mendive y Evaristo.

Goles: 1-0 (10’) Álex. 1-1 (13’) Mendive. 2-1 (19’) Iván Rumbo. 2-2 (23’) Juanan. 3-2 (23′) Orzáez. 3-3 (25′) Juanan. 3-4 (28′) Cerviño. 3-5 (37′) Mendive. 3-6 (38′) Mendive.

Árbitros: Ignacio del Olmo y Óscar Gómez. Amonestaron a los locales Coro y Aitor; y al visitante Josete, así como a su técnico José Escrich.

CRÓNICA

El Ejido Futsal tuvo un inicio de año excepcional al llevarse los tres puntos en su visita a O Parrulo Ferrol, un rival directo en la lucha por el play-off que aún no conocía la derrota en A Malata. Después de cerrar el 2023 goleando al Betis B, los celestes continuaron su racha positiva en el 2024, superando las dificultades previas. Dirigidos por José Escrich, el equipo se acerca a los cinco primeros lugares al final de la primera vuelta.

Enfrentándose al cuarto clasificado en la categoría de plata, los ejidenses viajaron con determinación para acercarse a los puestos de play-off. Josete envió un primer aviso con un disparo, pero O Parrulo Ferrol también amenazó con un tiro de Aitor que tocó en Peña. Aunque los locales se adelantaron con un gol de Álex, El Ejido Futsal empató rápidamente con un tanto de Mendive.

El empate fue breve, ya que O Parrulo Ferrol volvió a ponerse por delante con un gol de Iván Rumbo de tacón en el último minuto del primer tiempo. Sin embargo, los pupilos de José Escrich lograron empatar en el 23′, cuando el portero rival mandó el balón a sus propias redes. A pesar de los esfuerzos de O Parrulo Ferrol, El Ejido Futsal selló la victoria con dos goles más, con Mendive y otro tanto a dos minutos del final. Los tres puntos consolidaron su posición en la lucha por el play-off. La próxima semana, se enfrentarán al Melistar con la esperanza de mantener su racha positiva.