DestacadasFútbol Provincial

El Almería B descarrila ante un necesitado Maracena (3-1)

El conjunto de Alberto Lasarte firma uno de los peores partidos de la temporada ante un cuadro granadino que impuso su necesidad por alejarse del descenso.

El dicho de que «no hay rival pequeño» se repite con frecuencia en el fútbol y, a menudo, puede sonar a tópico. Sin embargo, el partido entre la UD Almería y la UD Maracena ha demostrado su veracidad. A pesar de que los locales se encontraban en la zona de descenso han logrado, gracias a esta victoria, salir de los puestos peligrosos de la tabla. Previamente, estaban igualados en puntos con las posiciones de salvación, lo que anticipaba un inicio muy disputado por su parte, tal como demostraron al anotar en el minuto 19. En la segunda mitad del encuentro, Iván amplió la ventaja para el equipo local con un gol en el minuto 55, aunque nuestros representantes lograron acercarse en el marcador con un golazo de Luis Lara. Sin embargo, el equipo local no dejó escapar la oportunidad de asegurar la victoria y, en el minuto 79, Somavilla selló el resultado final de 3-1.

En la primera parte del encuentro se pudo apreciar rápidamente la necesidad del conjunto local por abandonar la zona roja de la tabla y, eran conscientes que, con una victoria, podían hacerlo, por lo que en el minuto 19, Somavilla ya adelantaría al Maracena en el marcador. El Almería trató de reaccionar, pero el resultado al descanso sería de 1-0.

El segundo acto comenzó con un triple cambio de Alberto Lasarte en el cual buscaba más capacidad ofensiva dando entrada a Loren, Abel y Luis Lara. Durante los primeros compases se pudo ver que ese movimiento había sido acertado ya que Abel estuvo muy cerca de igualar el encuentro con un lanzamiento de falta, aunque su disparo se marchó por muy poco. No obstante, el equipo local golpearía de nuevo; en el minuto 55 Iván anotaba el 2-0. A pesar de este golpe los rojiblancos no se rindieron y Luis Lara, con un auténtico golazo, recortaba distancias y ponía el nerviosismo en los granadinos.

El Almería tuvo ocasiones claras para haber igualado el marcador, pero la mala fortuna impidió que entraran en la portería local. Con un equipo indálico volcado al ataque llegaría la sentencia del Maracena. Somavilla anotaba el definitivo 3-1 que deja a nuestros representantes sin posibilidad de fallo en la próxima jornada si no quiere abandonar zona de play-off.

UD Maracena: David, Capilla, Maldonado (Borja. Min 87), Alberto, Peso, Raúl (Dani. Min 67), Neskes, Castillo (Nacho. Min 67), Somavilla (Julen. Min 82), Comba (Peña. Min 82) e Iván.

UD Almería B: Bruno, Peñalver (Loren. Min 46), Álex Mendes (Ballestero. Min 82), Paco Sanz, Aarón, René Pérez, Cantón (Luis Lara. Min 46), Marcos Peña, Joan (Abel. Min 46), Marsu (Josema. Min 73) y Rachad.

Goles: 1-0 Somavilla (Min 19). 2-0 Iván (Min 55). 2-1 Luis Lara (Min 64). 3-1 Somavilla (Min 79).

Árbitro: Kevin Manuel Moreno Lapeira. Amonestó a los locales Raúl, David y Comba y al visitante Luis Lara.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 23ª jornada dentro del grupo IX de Tercera RFEF disputado en la Ciudad Deportiva de Maracena.