DestacadasFútbol Provincial

El Almería B remonta contra el Armilla y los elementos (1-3)

El cuadro de Alberto Lasarte levanta un marcador en contra pese a las polémicas decisiones del colegiado que anuló dos tantos más al filial.

La UD Almería B ha logrado su segunda victoria consecutiva y se mantiene, una jornada más, en los puestos de play-off de ascenso. Esta vez ha conseguido superar al Arenas de Armilla, dejándolo así, casi de manera definitiva, fuera de la lucha por entrar a la promoción de ascenso. Los rojiblancos comenzaron perdiendo el partido con el tanto local de Isra Peláez en el minuto 10, sin embargo, antes de que acabara el primer tiempo Joan conseguiría empatar el compromiso. Ya en la segunda parte Rachad y Valen anotarían el 1-3 definitivo.

La primera parte del partido no iba a comenzar nada bien para nuestros representantes ya que, en el minuto 10, Isra adelantaría a los locales otorgándoles la ventaja en el marcador. No obstante, los almerienses comenzaron a generar peligro y a tratar de igualar el encuentro cuanto antes; en el minuto 21, Aarón, con un disparo raso cruzado estaría cerca de lograrlo y en el 27 sí que lo lograría Marcos Peña, aunque su tanto se anularía por un fuera de juego muy dudoso. El que sí iba a valer sería el de Joan, que, en el 32, aprovechaba un balón al segundo palo de Hugo Neves para empatar. Pudo haberse ido al descanso el equipo de Alberto Lasarte por delante en el marcador puesto que Aarón, que estuvo muy activo todo el partido, estrelló un balón en el palo tras una gran jugada individual.

Ya en el segundo acto los indálicos siguieron con su buena capacidad ofensiva y, en el 53, Rachad ponía el 1-2 tras aprovechar un rechace dentro del área. Los visitantes siguieron creando peligro y, de nuevo Rachad anotaba, aunque el árbitro decretaría mano del atacante, por lo que el tanto no subiría al marcador. A partir de ahí el partido entró en una fase sin mucho peligro, pero en el minuto 90, con un Arenas de Armilla completamente volcado buscando el empate, llegaría la sentencia del conjunto almeriense; Valen batía en el mano a mano al portero local con una gran vaselina, logrando así el triunfo y los tres puntos para los rojiblancos.

Arenas de Armilla CyD CF: Adri Solera; Cabello, Parra (Zakaria. Min 81), Rachón, Velázquez, Migue Moleón (Nacho. Min 76), Fran Machado (Carlitos Villa. Min 46), Wilson Cuero (Alberto López. Min 76), David Moreno (Juan Carlos. Min 60), Carrillo, Isra Peláez.

UD Almería: Bruno; Peñalver, Aarón, René Pérez, Joan, Hugo Neves (Ballestero. Min 76), Álex Mendes, Luis Lara (Valen. Min 81), Cantón (Abel. Min 88), Marcos Peña, Rachad (Loren. Min 76).

Goles: 1-0 (Min 10) Isra Peláez. 1-1 (Min 32) Joan. 1-2 (Min 53) Rachad. 1-3 (Min 90) Valen

Árbitro: José Miguel Aranda, amonestó a los locales Isra Peláez y Nacho y al visitante Hugo Neves.

Incidencias: Partido correspondiente a la 25ª jornada dentro del grupo IX de Tercera RFEF disputado en el Estadio Municipal de Armilla.