Destacados Fútbol UDA

La UDA no sabe ni aprenderá a ganar

La UDA no sabe ni aprenderá a ganar.

Los rojiblancos no han jugado un mal partido, pero siguen siendo nefastos en las dos áreas, como demuestran los dos goles con los que el Sevilla han remontado el tanto de Embarba que, con Viera, ha sido de lo mejor; al final, el empuje y la fe han supuesto el empate de Milovanovic.

FICHA TÉCNICA.

UD ALMERÍA. Maximiano; Pubill, Centelles, Radovanovic, César Montes; Lopy (Milovanovic, m. 85), Édgar; Viera (Arribas, m. 83), Embarba (Ramazani, m. 85), Luka Romero (Baptistao, m. 65); y Choco Lozano (Robertone, m. 65).
SEVILLA FC. Nyland; Jesús Navas (Acuña, m. 59), Badé, Sergio Ramos, Kike Salas; Sow (Suso, m. 59), Soumaré, Óliver Torres (Gudelj. m. 70), Ocampos; Isaac y En-Nesyri (Lukebakio, m. 70).
ÁRBITROS. De Burgos Bengoetxea (VAR: Prieto Iglesias). Amonestó al local Edgar y al visitante Badé.
GOLES. 1-0: Embarba (m. 38). 1-1: Lukebakio (m. 81). 1-2: Ocampos (m. 85). 2-2: Milovanovic (m. 85).
INCIDENCIAS. Partido correspondiente a la decimoctava jornada de liga en Primera División, disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos ante 13.095 espectadores.

CRÓNICA.

La UD Almería no sabe ganar. Esto no es noticia ni es novedad en el día de hoy. Pero la realidad es que, para que los de Garitano ganen un partido, se tienen que dar una cantidad de circunstancias tan amplia que es casi imposible que ello suceda. Hoy la UDA no ha jugado un mal partido e incluso se podría decir que ha sido superior al Sevilla en varias fases del encuentro, pero su falta de capacidad goleadora y, sobre todo, su nefasta defensa, han hecho imposible sumar de tres en tres.

Los rojiblancos ya tienen diez puntos en la tabla, diez de 84, pero la realidad es que cualquier otro equipo, con las circunstancias de hoy, podría haber tenido muchas posibilidades de haber acumulado una victoria. Y todo ello a pesar de algunos muy buenos momentos, con un Viera que sigue dejando destellos de su ‘magia’, un Embarba que se entiende muy bien con él y un Arribas que ha aprovechado bien los pocos minutos que ha tenido.

Una ‘agitada’ primera parte, que ha acabado con la ‘magia’ de la pareja Viera-Embarba.

El partido había comenzado con dominio y llegadas del Sevilla al área de Maximiano, la más peligrosa con un pase de la muerte de Ocampos a En-Nesyri, algo atrasado sobre la posición del punta, que desbarató la zaga rojiblanca tras haber sido desarbolada.

Sin embargo, la UDA ha reaccionado pronto, ha recuperado el control del juego y ha creado más peligro que el rival en los siguientes minutos, singularizada en un gran centro de Viera sobre el desmarque de Luka en el palo contrario, al que éste ha llegado forzado. La calidad salía a relucir.

El partido se ha roto en su tramo final de la primera parte, con ocasiones sucesivas en ambas áreas, que demostraban que los ataques de ambos equipos estaban muy por encima de las defensas. En ésas, la UDA ha podido marcar con un pase horizontal sobre Choco Lozano, que ha sido claramente agarrado de la camiseta cuando se disponía a rematar, sin que el VAR haya querido ver el claro penalti; pero en la acción siguiente, una contra diabólica de la UDA, con pase mágico de Jonathan Viera, culminaba con un espectacular disparo cruzado de Embarba para batir a Nyland (1-0).

Ya en el descuento, los mismos protagonistas han podido hacer el 2-0 pero al revés, con con pase de Embarba a Viera, que ha tratado de batir a Nyland por alto, pero se le ha marchado por encima del larguero, en la acción con la que ha terminado la primera mitad.

La UDA no aprende a ganar.

El arranque del segundo tiempo ha mostrado un partido absolutamnte roto, si mediocampo, con los dos equipos en un constante bucle de contraataques sin que ninguno se haya convertido en gol, pero evidenciando que ninguno de ellos confiaba demasiado en sus defensas.

Sin embargo, el Almería ha sido a menos, se ha ido encerrando en su área, cediendo metros y dando al Sevilla la oportunidad de acercarse y, en el 81, Lukebakio recibía un balón abierto en el área local que ha tocado de primeras para batir con tiro cruzado a Maximiano (1-1).

Ha sido cuatro minutos nefastos para los de Garitano, que en el 85 recibían el segundo, a la segunda de un córner nefastamente defendido, con el balón pasando ‘media vida’ en el área sin que nadie lo despejara, para que Ocampos lograra hacerse con él y batir a Maximiano por segunda vez, para adivinar un triunfo hispalense que hubiera sido absolutamente ‘barato’, ante una UDA que, es evidente a estas alturas, no sabe ganar.

Eso sí, en el epílogo del encuentro, la UDA ha logrado al menos el empate, su punto número 10, con un centro medido de Arribas al punto de penalti, donde el cabezazo de Milovanovic se ha convertido en el definitivo empate a dos, seguramente justo por los méritos de unos y otros.