Destacados Fútbol UDA

Una UDA inerte se marcha con premio gordo de San Sebastián

Una UDA inerte se marcha

Una UDA inerte se marcha con premio gordo de San Sebastián.

La Real Sociedad domina con tiranía al equipo de Mel, que ha podido marcharse goleado pero que en su arreón de orgullo final ha podido incluso ganar.

FICHA TÉCNICA.

REAL SOCIEDAD. Remiro; Javi Galán, Traoré, Zubeldia, Le Nomarnd; Zubimendi, Merino, Barrenechea (Kubo, m. 69), Zakharian (Pacheco. m. 88); Becker (Becker, m. 69) y Oyarzábal (André Silva, m. 77).
UD ALMERÍA. Maximiano; Langa, Pubill, Chumi, Édgar; Lopy (Baba, m. 73), Robertone; Jonathan Viera, Embarba, Luka Romero (Ramazani, m. 45); y Leo Baptistao (Lozano, m. 69)..
ÁRBITRO. Díaz de Mera Escuderos (VAR: Alberola Rojas). Amonestó a los locales Zubimendi y Le Norman y a los visitantes Luka Romero y Ramazani. Mostró roja directa a Zubeldia (m. 87).
GOLES. 0-1: Embarba (m. 30). 1-1: Becker (m- 31). 2-1: Oyarzábal (m. 58). 2-2: Embarba (pen., m. 87).
INCIDENCIAS. Partido correspondiente a la trigesimoprimera jornada de liga en Primera División, disputado en el Reale Arena de San Sebastián.

CRÓNICA.

La UD Almería ha conseguido esta noche su decimocuarto punto del campeonato, en un encuentro que ha tenido perdido de principio a casi fin, pero en el que el empuje y la fe del tramo final ha servido para poner el 2-2 cuando, durante todo el choque, ha estado en serio peligro de salir goleado: la Real ha tirado 17 veces, por siete de la UD Almería.

Pero en fútbol lo que cuentan son los goles y el equipo rojiblanco, que ha estado sometido a un duro castigo durante 80 minutos, no ha perdido la fe y ha logrado darle la vuelta a la tendencia del encuentro en ese tramo final, para lograr empatar ya casi en descuento

Una primera parte bochornosa de la UDA, milagrosamente salvada en empate.

El encuentro ha comenzado con acoso y derribo de la Real sobre la portería de Maximiano. La UDA casi se conformaba, en la primera media de hora, con pasar la línea de mediocampo y, al contrario, la portería de Maximiano era un ‘campo de minas’, una ‘zona cero’ donde no paraban de caer ‘bombas’ en un área que defendían Maximiano y los suyos ‘como gatos panza arriba’. Becker era un puñal, Barrene lo tenía demasiado sencillo y los córners y no dejaban de caer del lado local, aunque lo bueno es que el gol no terminaba de llegar.

Sin embargo, cumplido ese minuto 30 se ha vuelto loco el marcador, primero con una pelota adelantada para la pelea de Embarba con Traoré, con victoria del rojiblanco que, tras irse del zaguero, ha batido por bajo a Remiro para colocar el 0-1.

Sin embargo, justo en la jugada y en el minuto siguiente, la Real profundizaba por la izquierda para el centro al área de Galán para que Becker metiera la plantilla adelantándose a todos los defensores, colocando la igualada (1-1) y haciendo que la alegría prácticamente no haya durado absolutamente nada.

Lo milagroso es que la Real no haya marcado en el 39, con un doble remate que ha sacado de forma espectacular Maximiano, el segundo casi ya en el suelo tras rematar Becker su propio rechace. Empezaba, una vez más el portero, a ser el héroe del encuentro de los rojiblancos.

Exactamente igual que, ya en el 43, con una jugada trenzada por la Real, que se ha pasado la pelota en las inmediaciones del área visitante a placer, con remate final de Martín Zubimendi que ha tocado larguero y se ha ido por encima de la portería.

De ser dominado a no perder la fe.

El arranque del segundo tiempo ha sido exactamente igual que los primeros 45 minutos, con una Real Sociedad absolutamente lanzada sobre la portería de Maximiano y un Almería deslabazado, desorientado, manejado por la Real a su antojo, absolutamente perdido sobre el 105×70 y evidenciando una escandalosa diferencia de potencial. Fruto de todo ello, en el 58 llegaba el2-1, con una jugada de toques de primera y a placer, primero de Becker para enviar al segundo palo, para el remate de Oyarzábal.

El tanto ha hecho que la Real dé un paso atrás y el Almería hacia delante, exhibiendo desde ese momento sus mejores acciones, aunque lejos de crear ocasiones hasta el minuto 86, en el que una contra de Ramazani con pase al área ha terminado con Zubeldia agarrando descaradamente la camiseta de Lozano, para un penalti que ha transformado, para el ‘doblete’, Adri Embarba (2-2).

Y la UDA ha podido adelantarse en la siguiente jugada, con otra contra que ha concluido Ramazani echando al lateral de la red un balón con el que se había quedado solo ante Álex Remiro. La segunda victoria de la temporada, después de haber sido claramente dominado, ha estado en esa acción para el Almería.