Destacados Fútbol Provincial

El Poli El Ejido da un paso de gigante por la salvación

Los celestes vencieron al Huétor Vega (1-2) y se alejan a cuatro puntos de la zona de descenso.

FICHA TÉCNICA

Huétor Vega: Jorge Sánchez, Pedro Pérez, Mario Torres, Rafa Martínez, David Hurtado, Javi Prieto (Lozano, 81′), Galdón, José Carlos, Aarón (Vela, 70′), Kiko Carmona y Joel.

Poli El Ejido: Godino, Neto, Quesada, Toni Badía, Rubén, Eteki (Navarro, 85′), Jaime Lorente (Beas, 46′), Álvaro Queijeiro, Mario Mendes (Christian, 80′), Gory (Ibra, 60′) y Diego Llorente (Brian, 46′).

Goles: 0-1 (50′) Eteki. 0-2 (79′) Beas. 1-2 (88′) pp. Quesada.

CRÓNICA

El Poli El Ejido da un paso de gigante hacia la salvación con su triunfo en el feudo del Huétor Vega. Los celestes, que desde la llegada de Pablo Hernández suman cuatro victorias y dos empates, respiran tranquilos y ven el descenso desde lejos. A falta de tan solo tres jornadas aventajan la zona de peligro en cuatro puntos, una situación impensable hace dos meses. Por su parte, el equipo granadino, lejos de cualquier objetivo y peligro clasificatorio, acumula seis derrotas consecutivas.

De hecho, desde el inicio del partido se evidenció la diferencia de intensidad entre los dos equipos. Los del Poniente, más con control que con ocasiones, dominaron ligeramente los primeros compases. No fue hasta el último minuto de la primera parte que el respetable disfrutó de la ocasión más clara del encuentro en las botas de David Hurtado, quien mandó a las nubes un remate ante Godino. La llegada del conjunto local provocó que el Poli El Ejido también se desmelenara y aprovechara el descuento para acometer su primera aproximación.

Tras el descanso, el Huétor Vega subió una marcha y cogió desprevenido a los celestes, sacados de nuevo por su portero. Sin embargo, con el paso de los minutos regresaron las dinámicas del primer tiempo y con ellas el primer tanto del encuentro. Eteki estiró la pierna para adelantar a los ejidenses en el marcador y conseguir momentáneamente una renta de dos partidos con la zona de descenso.

El equipo de Pablo Hernández no se conformó con el gol y siguió intentándolo hasta la recta final, en la que obligaron a emplearse a fondo al portero de casa, Jorge Sánchez. Finalmente, sería en el minuto 79 cuando Beas abrió tierra de por medio y, a pase de Mario Mendes, sentenció el choque. Ya con el tiempo añadido cumplido, los locales recortaron distancias con el tanto de Galdón, aunque sin opciones de remontar un partido que se tiñó de celeste.