Destacados Fútbol Provincial

El Almería B remonta ante el Málaga City y es de play off (1-2)

El conjunto de Alberto Lasarte certifica su clasificación tras un trabajado triunfo en un encuentro que se le torció en los primeros compases.

La UD Almería B ha conseguido sacar tres puntos muy importantes en su visita a Málaga con los que certifica, de manera matemática, disputar los play-off de ascenso a 2ª RFEF. Los rojiblancos comenzaron perdiendo el encuentro, pero entre Rachad y René consiguieron darle la vuelta al marcador.

No iba a comenzar nada bien el partido para los jugadores rojiblancos que veían como en el minuto cinco Nico adelantaba al Málaga City en el marcador. Sin embargo, los almerienses no se vinieron abajo y, en el 13’ Rachad conseguía empatar aprovechando una buena acción individual de Aarón por banda izquierda. A partir de esta igualada el encuentro entró en una fase, donde a pesar de las ocasiones, ningún equipo podía desequilibrar esa balanza.

Ya en el segundo tiempo se mantuvo ese guion hasta pasada la hora de encuentro, fue entonces cuando los almerienses incrementaron una marcha más en su juego y, en el minuto 70, tras aprovechar varios balones divididos dentro del área, René llevaba el 1-2 al marcador. El conjunto malagueño se fue con todo hacia el ataque en busca del empate, pero estuvo más cerca el 1-3 con varias oportunidades de Loren y dos palos, que el empate.

Con este triunfo los almerienses regresan a la tercera posición, a la senda del triunfo y, tras la derrota del Motril, aseguran su presencia en los play-off de ascenso.

Málaga City: Álvaro, Luismi (Camacho, m. 65), Parra (Borja, m. 88), Arreola, Echu, Nico, Albertillo (Luka, m. 68), Leo, Guillerme, Juanlu y Goku.

UD Almería B: Bruno, Peñalver, Paco Sanz, René Pérez, Aarón; Joan (Abel, m. 88), Josema; Hugo Neves (Keven, m. 88), Cantón (Marsu, m. 74), Luis Lara (Ballestero, m. 79), y Rachad (Loren, m. 74).

Goles: 1-0, m. 5: Nico. 1-1, m. 11: Rachad. 1-2, m.  70: René Pérez.

Árbitro: García Martínez. Amonestó a Albertillo, Luismi, Echu, Guillerme, Arreola y Luka, del Málaga City, y a Paco Sanz, de la UD Almería B.

Incidencias: Partido correspondiente a la 31ª jornada dentro del grupo IV de Tercera RFEF disputado en el estadio Pepe Luis Bobadilla.