Destacados Fútbol UDA

UDA y Barça cumplen el guión en un choque decepcionante

UDA y Barça cumplen el guión

UDA y Barça cumplen el guión en un choque decepcionante.

El Almería ha tenido sus ocasiones en la primera parte, pero su ineficacia en las áreas ha vuelto a condenarlo a una derrota segura.

FICHA TÉCNICA.

UD ALMERÍA. Maximiano; Langa, Pubill (Pozo, m. 80), Chumi, César Montes; Marcos Peña, Robertone; Embarba (Centelles, m. 80), Baptistao (Luka Romero, m. 58), Jonathan Viera (Melero, m. 67); y Choco Lozano (Luis Suárez, m. 58).
FC BARCELONA. Ter Stegen; Kounde, Héctor Fort (Cancelo, m. 75), Cubarsí, Íñigo Martínez; Fermín, Sergi Roberto (Christensen, m. 67), Pedri (Romeu, m. 82); Ferrán (Vítor Roque, m. 75), Lamine Yamal y Lewandowski (Joao Félix, m. 67).
ÁRBITRO. Alberola Rojas (VAR: Jaime Latre). Amonestó al visitante Vítor Roque.
GOLES. 0-1: Fermín (m. 13). 0-2: Fermín (m. 67)
INCIDENCIAS. Partido correspondiente a la trigesimosexta jornada de liga en Primera División, disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, ante unos 15.543 espectadores

CRÓNICA.

Decepcionante partido el que han disputado hoy la UD Almería y el FC Barcelona, especialmente en el segundo tiempo. Más entretenida la primera parte, en la que el Barça ha dominado con mano de hierro, pero en la que las ocasiones más claras han llegado por parte de una UDA que, una vez más, ha sido condenada por su falta de calidad en las áreas, en este caso más en la contraria que en la propia.

El segundo tiempo ha sido técnicamente un ‘pestiño’, con un Barça víctima de un descomunal bajón en todos los aspectos, sobre todo en la profundidad y en el ritmo, pero con una UD Almería que parecía haber dimitido del encuentro. Desde luego, sabiendo como se sabía quién iba a ser el vencedor, al encuentro le ha sobrado la segunda parte, sólo justificada por el doblete de un Fermín que ha sido lo más potable del choque.

El esperando monólogo azulgrana… pero con las mejores ocasiones para la UDA.

El arranque del encuentro ha sido un monólogo del Barcelona, que se ha hecho con la pelota y ha arrinconado al Almería en su área de manera inmisericorde, con acercamientos claros sobre todo en las bandas con Lamine y Ferrán, hasta que ha caído la fruta del árbol, en el minuto 13, con un sensacional centro de Héctor Fort, para el remate en el segundo palo de Fermín, una vez más solo y adelantándose a sus rivales.

El Barça no ha bajado el pistón y ha seguido castigando a una UDA en su área, pero en el 21, una contra rojiblanca aprovechaba esa ambición blaugrana para dejar solo a Baptistao, que se plantaba en uno contra uno ante Ter Stegen, pero terminaba echando fuera una pelota que parecía más fácil colocar entre los tres palos.

El partido no ha cambiado de decoración, con un Barcelona en versión apisonadora, llegando con muchísima claridad, con Lamine Yamal destrozando el segmento izquierdo de la zaga rojiblanca, pero con una salvedad: el Almería había encontrado la forma de sacar la pelota con rapidez y ha cogido adelantado al equipo de Xavi en varias ocasiones, pero todas ellas falladas, además de la de Baptistao, una de Langa, otra de Embarba y una más, ésta de disparo lejano, del Choco Lozano que ha obligado a la estirada de Ter Stegen.

Y en la recta final del partido, disparo al palo de Adri Embarba, que a punto ha estado de lograr el gol psicológico, ajustando demasiado y con la madera evitando la alegría para la UD Almería. Sin embargo, quedaban cosas por pasar, por ejemplo una galopada ‘de costa a costa’ de un pletórico Fermín, que de frontal a frontal del área terminaba disparando para la estirada espectacular de Maximiano. Un portento, el tal Fermín.

Una segunda parte ‘pestiñil’.

El segundo tiempo ha comenzado como concluyó el primero, con una ocasión morrocotuda para la UDA, con un balón que, a trompicones ha caído, en la frontal del área chica a Choco Lozano, solo ante Ter Stegen y con toda la portería, que el punta ha echado increíblemente fuera. El Almería en estado puro y su falta de calidad en las áreas.

El Almería ahora no llegaba con la claridad de la primera parte, pero el Barça estaba en sus peores minutos: sin atino, sin ritmo, sin profundidad y sin apariciones de Lamine Yamal. El partido había bajado hasta los infiernos y ahora la chispa de la primera mitad se había convertido en tedio.

Sin embargo, en mitad de ese tedio ha llegado el segundo del Barça, con una contra por banda derecha culminada con centro al área de Sergi Roberto que ha rematado, de nuevo y de primeras, un Fermín que, sin duda, ha sido el protagonista del partido (0-2).

El tanto ha terminado de hacer que el Almería desaparezca, que se ha olvidado del terreno de juego rival y ello se ha traducido en alguna ocasión peligrosa, como la de Joao Félix en el área, para estrellar el cuero contra el lateral de la red.