Destacados Polideportivo

Almería en lo más alto del vóley benjamín masculino

El OBV se cuelga el oro al derrotar en la final al AD VB Ribera, mientras que el Mintonette Almería se queda en las puertas del podio, logrando la cuarta posición.

En categoría masculina, OBV Gea Asesores se convirtió en el nuevo campeón nacional al doblegar en una emocionante final a AD VB Ribera. Los almerienses se impusieron en los dos ajustados desenlaces de set para hacerse con el cetro nacional (25-23/25.23). En el tercer puesto se situó Club Pacense Voleibol que superó en el desempate (25-14/15-25/15-11) a Wefferent Mintonette Almería. Los pacenses evitaron la remontada de los almerienses para conquistar un lugar en el podio.

En categoría femenina Voleibol Astillero evitó que Colegio San Ignacio revalidase su título nacional. Las cántabras reaccionaron tras el primer set vencido por las ovetenses, y tras forzar el desempate consiguieron imponerse en el set definitivo (25-11/20-25/9-15). En la lucha por el bronce Calasancias Coruña se impuso a Torrelavega en el desempate ((15-25/26-24/13-15) para conseguir el tercer lugar del podio.

Cincuenta equipos han participado en un fantástico evento, que durante tres largas jornadas de competición han convertido al histórico Polideportivo Pisuerga en el lugar de encuentro de un torneo que ha llenado la ciudad de Valladolid de trabajo, esfuerzo y mucho voleibol.

El Campeonato de España Benjamín ha contado con la participación de las jóvenes promesas del voleibol nacional. En total, 600 deportistas y 250 técnicos se han unido a los 50 árbitros y 75 voluntarios que dieron vida al Campeonato de España Benjamín a lo largo de tres intensas jornadas de competición.