DestacadasPolideportivo

Ecoculture CB Almería se mantiene invicto a costa de El Pinar (85-71)

El conjunto dirigido por José González se mantiene intratable y sumó una nueva victoria en un partido que comenzó a decantar con un segundo cuarto de alto nivel.

Un gran segundo cuarto fue suficiente para que el Ecoculture CB Almería consiguiese anotarse otra victoria ante el Colegio El Pinar y mantener su condición de invicto en la Liga EBA. El duelo entre almerienses y malagueños comenzó con mucha igualdad y acierto en ataque, El cuadro de José González hizo daño por fuera con Rueda y Casini y los visitantes encontraron a Guillermo López para dar réplica e incluso irse por delante al final del primer cuarto, 18-19.

Tras el corto descanso, los almerienses salieron con una marcha más y eso les permitió gozar de las primeras ventajas importantes. Rueda y Casini no aflojaron el ritmo, pero además un Joaquín Reyes, ya recuperado, y Juanmi Molina, percutieron una y otra vez la canasta malagueña. Pese a que Colegio El Pinar mantuvo un ritmo anotador aceptable, se vio desaborlado en defensa y se fue al descanso con 46-33.
Máxima igualdad

La segunda parte vino marcada por la igualdad. Sabedores de que el encuentro estaba muy encarrilado, los hombres de José González trataron de imprimir el rirmo que más les convenía mientras que Colegio El Pinar se precipitó en las ocasiones en las que pudo acercarse en el marcador. Por momentos apareció su jugador más destacado, un Carlos Cobos con larga experiencia en LEB Oro en equipos como Breogán de Lugo, Peñas de Huesca o Fundación CB Granada, pero sus puntos eran replicados por la actuación más coral del ‘Cebé’ que no solo no perdió el control del marcador, también pudo alcanzar su mayor renta con un +15 al final del tercer cuarto.

El duelo estaba casi visto para sentencia y ya solo faltaba que los ‘rojillos’ lo atasen no dando opciones a los malagueños de meterse en el mismo en la recta final. El partido, de hecho, entró en una fase de intercambio de canastas de la que salió claramente beneficiado un Ecoculture CB Almería que se planta como líder en la cuarta jornada sin haber podido hacer debutar a sus extranjeros y que está haciendo de la unión del vestuario su mejor virtud.