Destacados Fútbol Provincial

El Poli Almería cae en su histórica visita al Real Jaén CF

Los jienenses dominaron la primera mitad y anotaron un gol en cada parte, pese a que los rojiblancos jugaron mejor en la segunda

Disputando el segundo encuentro en cuatro días dentro del Grupo IX de la Tercera División, el Club Polideportivo Almería visitó este pasado domingo al Real Jaén CF en el Nuevo Estadio de La Victoria, escenario que por primera vez ha acogido un duelo entre ambas entidades históricas, imponiéndose la anfitriona por 2-0 al marcar un tanto en cada parte del partido correspondiente a la decimotercera jornada.

Durante los primeros 45 minutos, el combinado jienense dominó aunque sin demasiadas ocasiones claras y, en una de ellas, se produjo el gol anulado a la media hora de juego, mientras que poco después llegó un remate de cabeza que se marchó fuera por escasos centímetros, acercándose el choque a los 40 minutos cuando vino el 1-0, obra de Mario Martos.

La mínima ventaja se mantuvo al descanso y la situación varió en el segundo tiempo, mostrándose más peligroso el plantel que entrena Jorge Garcés, disponiendo nada más comenzar la segunda mitad de dos ocasiones serias sin aprovecharlas, también teniendo sus opciones los locales. Con los almerienses buscando la manera de empatar, el compromiso entró en su recta final y faltando tres minutos para el final quedó sentenciado al anotar Juanca el 2-0.

La derrota, segunda consecutiva tras la sufrida el pasado jueves por 0-1 frente al Loja CD, deja al equipo rojiblanco y azul de pantalón todavía en la decimoquinta posición sumando 15 puntos, a tres del decimocuarto y del decimoquinto, aventajando en uno a los inquilinos de la plazas que van desde la decimosexta hasta la decimonovena, de modo que el Poli Almería se mantiene fuera de la zona de descenso a pesar de no puntuar en la doble jornada, aunque sigue pegado a los puestos fatídicos.