DestacadasFútbol Provincial

El Poli Almería inaugura su casillero de triunfos a costa del Atlético Porcuna CF

Venciendo 1-2 en tierras jienenses, los rojiblancos se marcharon dos goles arriba al descanso del duelo aplazado en la segunda jornada

Por fin se produjo la esperada y merecida victoria del Club Polideportivo Almería en la presente campaña, si bien pudo llegar antes porque fue este pasado martes festivo en el encuentro correspondiente a la jornada 2, el cual, se aplazó a finales de octubre, permitiendo que los pupilos de Juanfran Miras crezcan en la tabla y abandonen los últimos puestos, poniéndose muy cerca de los puestos de permanencia.

La cita en el Estadio San Benito comenzó con el plantel rojiblanco y azul de pantalón creando peligro y cumplido el primer cuarto de hora se adelantó a través de Sergio Ponte, siguiendo las ocasiones visitantes pero el segundo tanto no sucedió hasta cerca del descanso, cuando Marcos transformó un penalti en el minuto 42 y así terminó la primera mitad en tierras jienenses.

Sin embargo, el local José Manuel puso más emoción al aprovechar también una pena máxima en el minuto 6 del segundo período, sabiendo aguantar el equipo histórico capitalino su renta, pudiendo tanto ampliarla como verla anulada, dado que Segura mandón un balón al larguero y el capitán Ruzzo chutó fuera por poco estando libre de marca, realizando el cancerbero Ángel varias intervenciones de mérito en su debut este curso.

Gracias al triunfo por 1-2, los almerienses se colocan octavos con los mismos seis puntos que los séptimos, los novenos y los décimos, a uno de los sextos, a dos de los quintos y los cuartos, así como a tres de los terceros, si bien la situación clasificación es virtual al haber combinados que todavía tienen uno, dos o tres compromisos aplazados. De hecho, solo dos han actuado siempre que les tocaba hacerlo.