DestacadasPolideportivo

ISE CB Almería refuerza su liderato superando a Maristas La Coruña (76-52)

El conjunto almeriense sigue contando sus partidos por victorias tras imponerse al conjunto gallego en una nueva demostración de recursos ofensivos y efectividad.

Suma y sigue para el ISE CB Almería que superó al Maristas La Coruña en su segunda comparecencia consecutiva en casa y se mantiene como líder del Grupo A de la Liga Femenina-2. El conjunto de Álex Gómez salió muy intenso ante un rival peligroso y consiguió irse arriba en el marcador desde los primeros compases gracias a la buena dirección, un día más, de Macarena D’Urso, bien secundada por Irene Garrido, gran inicio de temporada el de la granadina, y María Cueto, que firmó el mejor partido desde su regreso.

Tras cerrar el primer cuarto con un esperanzador 21-16, en el segundo ambos equipos estuvieron más imprecisos, incurriendo en pérdidas de balón y bajando las estadísticos en los lanzamientos. Las almerienses, no obstante, siguieron mandando, con Lucía Méndez y Tajiana Djukic que se sumaron a un ataque muy coral y de muchos recursos. Por parte de las gallegas todo lo contrario. El ataque se basó en balones para Amy Griffin que las mantuvo en el marcador, al menos durante estos primeros 20 minutos, 38-28.

La dinámica no cambió tras el descanso con un ISE CB Almería que no estaba dispuesto a dejarse sorprender y que volvió a dar un nuevo arreón, otra vez con la dupla D’Urso-Garrido como mejor aval. Maristas comenzó a bajar físicamente en defensa y las opciones se multiplicaron para las locales que dejaron finiquitado el partido a falta de los últimos diez minutos, 56-39.

Las rotaciones de Álex Gómez, con minutos para las jóvenes María Arrebola, Berenguel o Mallet, no impidieron que el ‘Cebé’ siguiese mandando con autoridad en la recta final ante un rival que tiró la toalla lastrado por su falta de acierto. Con el 76-52 final el ISE CB Almería se garantiza seguir en lo más alto de la tabla.

ISE CB Almería 76: Pérez (1), Djukic (10), Garrido (16), Arrebola (7), Cueto (15), Méndez (12), Mallet (0), Núñez (2), D’Urso (13) y Berenguel (0).

Maristas La Coruña 52: Hernández (3), Sanz (2), Dorda (6), Casal (2), Sánchez (0), Griffin (15), Filgueira (8), Cervero (6), Pérez Alonso (8) y Galán (2).